viktorivna_ua (viktorivna_ua) wrote,
viktorivna_ua
viktorivna_ua

Не знаю зачем пишу тут

Я типа пишу рассказ. Сначала думала сделать сценарий, сейчас размышляю не сделать из этого комикс. Очень такой депрессивный комикс. И самое интересное, что делаю я это, в отличии от всего отстального, не от тщеславия, а что бы избавиться от всех этих идей в голове.

Главный двигатель в этой истории — расследования убийства в кампусе университета. Сначала идея была замешана на разных психологических отклонений. Я в самом начале проработала главного героя, жертву убийства, убийцу и его мотив. Не знаю так ли это, но мне кажется убийца и мотив просто охуенны. Но чем больше я создавала сторонних персонажей, тем больше расширялась моя история. Теперь это не просто рефлексия человеческих качеств, а анализ худших качеств общества. На самом деле это так запутанно и сложно, потому что я хочу не просто написать историю или убедить читателя, нет. Я хочу сама разобраться в своих противоречиях относительно современного общества, и всяких разных его частей и тревожных тем. Я хочу создать что-то вроде социальной иронии, но не хочу пытаться быть заумной. Идеи и темы  я буду напрямую брать у окружающих меня людей. То есть все персонажи, кроме жертвы убийства — плохие, ужасные люди, но они живые и реальные, и я даже в чем-то им сопереживаю, так как они — скопление всех худших качеств и проблем современных людей. Я давно записываю интересные диалоги в сети или в жизни. Я сделала несколько вбросов в интернетах, что бы спровоцировать людей на агрессию, дабы увидеть их. Есть одна девушка у меня с универа, с которой я почти полность списала одного из персонажей. Я беру худшее, умножаю на три раза, и отдаю на растерзание моему миру, но тем не менее я не хочу придерживаться какой-то точки зрения. Сильнее всего я буду избегать идеи типа "все християне в истории молодые, хорошие и красивые, а все атеисты — старые и моральные уроды". Точно так же я хочу разбавить стереотипы, делая персонажей глубокими и неоднозначными.

Передо мной огромный путь. Я прошла совсем маленьку его часть, хотя я уже прочитала 3 книги только ради этой истории, две из которых были пиздец скучными.  Не думаю, что когда-то это опубликую, конечно, но мне кажется, что я не могу не написать эту историю. 
Tags: всякая хуйня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments
Оч. классная лекция про то как написать текст.

Вторая и третья части на том же канале.
Здорово, спасибо!