viktorivna_ua (viktorivna_ua) wrote,
viktorivna_ua
viktorivna_ua

29 jan 2017 — без памяти




Мне тут вдруг внезапно подумалось, что я же практически ничего не помню из своей жизни. Я не помню, что делала пару месяцев назад, три года назад или в 5 лет. Мне 24 года, уже 24 года. А по сути я помню только какие-то отрывки, которые по той или иной причине въелись в память — либо сопровождались сильной эмоциональной реакцией, либо постоянно упоминались. Мы помним, когда видим, слышим или ощущаем что-то, что поднимает некие события из памяти. Я недавно проходила мимо какой-то фабрики или склада, или что это вообще такое было? Вроде нечто часто встречаемое, а понятия не имею что. В общем, за забором с колючей проволокой какие-то столбы, металолом, будки, несколько фургонов и что-то там происходит, раз вход запрещен. В общем, этот индустриальный натюрморт напомнил мне лето, когда Аня Волошина приехала ко мне на дачу и мы гуляли по улицам и нашли заброшенную фабрику, окруженную забором. Я начала рассказывать Ане страшную историю, а Аня ржала, потому что узнавала те 5-6 фильмов или историй, с которых я слизала сюжет (один из них — Корабль-призрак, это точно).

Вот эта фабрика:



Когда это было? Нам было лет по 15. А может. все 17. Не помню. И не вспомнила бы, если бы не проходила мимо этого места.

Я ничего не помню. Только ощущение. Лето — вечное лето, и столько всего, что еще предстоит узнать.

Я не могу сказать, что у меня ностальгия. У меня какой-то новый заворот в искусство. Я отдалилась от социума, мне кажется я стала еще более эгоистичной. Я стараюсь отрезать себя от какой-то нормы, втайне наслаждаясь собой издалека. Я не могу понять, я делаю что-то, потому что не могу не делать, или из презираемого побуждения показать себя. Какой-то странный поток мыслей.

Но суть в том, что мое мироощущение диктуется личностью. Убрать всю мою память — и я все равно останусь собой, потому что по сути я и так каждый день живу без памяти. Я просыпаюсь и не прокручиваю события всех предыдущих лет.

Совершенно лишнее — думать, буд-то моя (или чья-то еще) жизнь скучна, или малоинтересна. Особенно часто такие мысли возникают на фоне воспоминаний других людей. У меня была жизнь. Она была не так опасна, полна приключений или разнообразна, как жизнь героев фильмов и романов, но она была яркой, полной, интересной. Много чего было. Школа, друзья, Вест, школьная вечеринка, женская раздевалка на уроке физкультуры. Окно на третьем этаже, мальчики, играющие в футбол. Учительница биологии. Олимпиады. Каникулы, ледяной фераль. Закопане, лыжи, девочки с Водицы. Труханов, Маша с Олей, шахматы, шкафчик с Аней. Концерт, первый поцелуй, снег, Король и Шут. Карпаты, универ, Оксанка, туалет на 6 этаже, Андрей, зима. Район, прогулки, озеро возле Аквариума, Оболонская набережная, Днепр, гитара. Здания, Дерево на Хай Парке, Роберто и Марьяни в автобусе, алкоголь на корабле. Мариинский парк, Кингс Бридж со вкусом грейпфрута, турки, чача в поезде, Вова в Коктебеле, аптека на Заболотного, душ с Оксанкой, Карпаты, палатка, тренажерный зал, Гробал Плэй, метро Вокзальная, палатки, огонь, Дом Профсоюзов.

Мы тоже жили. У меня была жизнь. И есть, пусть я не помню. Хорошая вещь — фотографии. Жаль, я не всегда фотографировала. Жаль, что сейчас их делают не для того, что бы запомнить момент, а что бы поделиться. Это даже немного мрачно, если подумать — необходимость постоянно выкладывать напоминания о том, что ты живешь. Что ты все еще жив. Устраивать события ради фотографии. Ладно, не буду ныть о нравах молодежи, частью которой я вобщем-то являюсь. Главное — я тоже жила. И если дернуть ниточку воспоминаний, на ум приходит все больше и больше вещей. Все не вспомнить, но это было.

Я тоже жила.

Поход, карпаты. Май 2013


Карпаты, лыжи. Оксанка, январь 2011 года. Огурцы.


Расписание уроков на мехмате. 3 курс суд по предметам


Водице, Польша, лыжи. Январь 2008


Июнь 2008, мой др. Поля


Никита во время нашей вело-поездки в Вышгород. Июнь 2007. Я тогда фанатела от КиШ, панком была)) 15 лет.


Ленин на даче у Ксюши


Я с Аней Волошиной, июль 2011.


Я с Марьяни в Оттаве. Август 2008. Моя первая поездка в Канаду


Дяда Коля с грибами


Не могу узнать свою ногу. Прогулки с одноклассниками где-то в 2008 году


Славик в Караване, где мы часто ходили на каток


Подол


2008 год, где-то за Киевом на каком-то фестивале.

Tags: вечерние записи, друзья, люди, мысли, обо всем, обо мне, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments